スミソニアンサットイーモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
酢味噌で山芋食べたくて

材料(1人分)

里芋
5~6個
ワサビ菜
一把
赤味噌
大匙3
みりん
大匙1
穀物酢
大匙2

作り方

  1. 1
    里芋は、両側を切って、洗ったままのものを、レンジで6分、チンしちゃいます。その後、皮を剥きましょう。熱いので、暫くしてから。
  2. 2
    最後に食べる器で構いません。先の里芋の皮を剥いたもの(適当にカットも)、それから、ワサビ菜のざく切り。そこへ、赤味噌・みりん・穀物酢、入れてチンしちゃいましょ。
  3. 3
    最後のレンジのチンは、オートでやっちゃいました。出来た段階で、味足らなければ、酢を入れましょ(と、私が入れたから)。

きっかけ

里芋、不細工なのが安かったので、酢味噌で食べたくなった。赤味噌なので、酢をもっとお、と追加した。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする