材料(1人分)
- 里芋
- 5~6個
- ワサビ菜
- 一把
- 赤味噌
- 大匙3
- みりん
- 大匙1
- 穀物酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 里芋は、両側を切って、洗ったままのものを、レンジで6分、チンしちゃいます。その後、皮を剥きましょう。熱いので、暫くしてから。
-
- 2
- 最後に食べる器で構いません。先の里芋の皮を剥いたもの(適当にカットも)、それから、ワサビ菜のざく切り。そこへ、赤味噌・みりん・穀物酢、入れてチンしちゃいましょ。
-
- 3
- 最後のレンジのチンは、オートでやっちゃいました。出来た段階で、味足らなければ、酢を入れましょ(と、私が入れたから)。
きっかけ
里芋、不細工なのが安かったので、酢味噌で食べたくなった。赤味噌なので、酢をもっとお、と追加した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません