豚肉とセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
セロリと豚肉の相性、バツグンです。

材料(1人分)

豚肉(焼肉用)
5枚
セロリ
1/2本
キャベツ
1枚
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、中火で豚肉を炒める。
  2. 2
    セロリの茎部分を繊維に垂直、または斜めに切る。(3mm幅くらい)

    セロリの葉とキャベツは、3cmくらいに切る。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、セロリの茎部分とキャベツを入れて、さらに炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、セロリの葉を入れて、塩こしょうで味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

セロリの葉に、火を通しすぎない!

きっかけ

焼肉用の豚肉が少しだけ余ってたので…

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉セロリ
料理名
豚肉とセロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする