アプリで広告非表示を体験しよう

甘えびでおつまみ2品^^:) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
新鮮な地元産の「甘エビ」が安かったので、刺身と頭はから揚げにしてみました。

材料(甘エビ30尾人分)

甘エビ
30尾~
ミズ菜
10cm
●片栗粉(小麦粉でもOK!)
大さじ2
●塩
小さじ1
●コショー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)頭を取って、身は殻をむく。
  2. 2
    (2)から揚げのために袋に●を入れて振り混ぜる。
  3. 3
    (3)エビの頭を入れ、振り混ぜて粉をつける。
  4. 4
    (4)フライパンに1cmくらい入れ180℃に熱した油に、エビの頭を入れて、上下を返しながら2分くらい揚げる。

    エビを揚げると匂いがつくので、なるべく少量の油で揚げる。
  5. 5
    (5)油を切ってエビのから揚げ1品完成。
  6. 6
    (6)ミズ菜をツマにして刺身を盛り付け、2品完成!

きっかけ

新鮮な地元産の「甘エビ」が安かったので、刺身と頭はから揚げにしてみました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ水菜
料理名
甘エビ刺身

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする