作り方
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- 1
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- (1)頭を取って、身は殻をむく。
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- 2
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- (2)から揚げのために袋に●を入れて振り混ぜる。
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- 3
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- (3)エビの頭を入れ、振り混ぜて粉をつける。
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- 4
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- (4)フライパンに1cmくらい入れ180℃に熱した油に、エビの頭を入れて、上下を返しながら2分くらい揚げる。
エビを揚げると匂いがつくので、なるべく少量の油で揚げる。
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- 5
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- (5)油を切ってエビのから揚げ1品完成。
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- 6
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- (6)ミズ菜をツマにして刺身を盛り付け、2品完成!
きっかけ
新鮮な地元産の「甘エビ」が安かったので、刺身と頭はから揚げにしてみました。
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