春の野原の塩麹クリームパスタ野菜炒め添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- 小松菜
- 1/3把
- フジッリ
- 1カップ
- 蓮根
- 2cmくらい
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)塩麹
- 大さじ1/2
- (A)柚子胡椒
- 小さじ1/2
- (B)生クリーム
- 大さじ2
- (B)塩麹
- 大さじ1/2
- (B)粉チーズ
- 大さじ1/2
- (B)白胡椒
- 少々
- ホールコーン
- 大さじ3〜4
- 松の実
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄切りして酢水に晒します。
-
- 2
- 白菜と小松菜は葉と茎(芯)を切り分け、どちらもざく切りします。
※今回は小松菜の根元を綺麗に洗って別に炒めたものを添えています。
-
- 3
- フライパンに松の実を加えて軽く乾煎りし、別皿へよけます。
-
- 4
- フライパンにグレープシードオイルを加えて温め、1の蓮根を加えて中弱火でパリッと炒め揚げ、別皿へよけます。
-
- 5
- 4のフライパンに2の白菜の芯と小松菜の茎を加えて中火でサッと炒め、(A)と白菜と小松菜の葉を加えて炒め合わせ、器の中央を空けて盛ります。
-
- 6
- フライパンで湯を沸かし、フジッリを加えて固めに茹でたら、茹で汁を鍋底がひたるくらい残して火に戻します。
-
- 7
- 6に(B)を加えて弱火にかけ、フジッリに絡ませたら、コーンを大さじ1ほど加え混ぜ、5の中央に盛ります。
-
- 8
-
- 7の野菜炒めに残りのコーンと3の松の実を散らし、4の蓮根を添えます。乾燥パセリを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません