材料(4人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- 乾燥きくらげ
- 10g
- 牛薄切り
- 200g
- マーボー豆腐の素
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- (1)地元産の乾燥きくらげを買いました。
-
- 2
-
- (2)全部の材料。
きくらげは水で30分くらいもどす。
-
- 3
-
- (3)牛肉を炒め、キャベツのざく切りを加える。
-
- 4
-
- (4)味の素の「cook do」
のマーボー豆腐の素を加える。
よく混ぜる。
-
- 5
-
- (5)完成!
きっかけ
春キャベツが柔らかくて美味しそう。地元産のきくらげをゲット。「マーボーの素」が余っていたので、作ってみました。ご飯にぴったりでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません