マーボー春キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 5~6枚
- 乾燥きくらげ 10g
- 牛薄切り 200g
- マーボー豆腐の素 1袋
作り方
- 1 (1)地元産の乾燥きくらげを買いました。
-
2
(2)全部の材料。
きくらげは水で30分くらいもどす。 - 3 (3)牛肉を炒め、キャベツのざく切りを加える。
-
4
(4)味の素の「cook do」
のマーボー豆腐の素を加える。
よく混ぜる。 - 5 (5)完成!
きっかけ
春キャベツが柔らかくて美味しそう。地元産のきくらげをゲット。「マーボーの素」が余っていたので、作ってみました。ご飯にぴったりでした。
- レシピID:1880007004
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- マーボーキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません