材料(1人分)
- お好みのパスタ
- 100〜150グラム
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ2
- バター
- 10g
- しらす
- 適量
- 海苔
- 適量
- 玉子の黄身
- 1個
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタの麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、お湯を切った1を入れる。強火にして、麺つゆをフライパンのふちにそって回し入れる。
-
- 3
- 手早く炒めて、香ばしい匂いがしてきたら、火を止め、皿に盛る。
-
- 4
- 麺の上からで、しらすをお好みの量のせ、玉子、ネギ、海苔等をかけて完成!
※食べる時はしっかり混ぜて食べてください!
おいしくなるコツ
麺はバター醤油味にする!
食べる時はガッツリ混ぜて食べると美味!
きっかけ
しらすが大好きなので 笑