キャベツとベーコンの牛乳スープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンの牛乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
ヘルシーなのにコックリ美味しい

材料(1人分)

  • キャベツ 8分の1
  • シメジ 4本
  • 桜海老 ひとつまみ
  • ベーコン薄切り 2枚
  • 牛乳 100cc
  • 50cc
  • コンソメ 5g
  • 塩コショウ 適宜
  • バター 5g

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、ベーコン千切りにし
    フライパンにバターを敷き中火でそれらを炒めて
  2. 2 焦げそうなら火を弱くし、シメジと桜海老も炒め、しんなりしたら
  3. 3 牛乳、コンソメ、塩コショウを入れて弱火にしてコトコト煮込む
    5分以内に完成

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツは、柔らかくなるまで炒めると甘みがでて美味しい

  • レシピID:1880006939
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツしめじ
料理名
キャベツとベーコンのスープ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る