簡単はフランスパンレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 100g
- イースト 天然 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 2g
- 水 ぬるま湯で 85cc
- 胚芽(あれば 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに全てを混ぜる
ゆるいのでヘラでしっかりと -
2
冬の部屋での常温なら
ぴったりとラップをして放置
2〜3時間で1・5〜2倍に膨らむ -
3
膨らみが足りない時は、そのまま放置して
ふくらんだら
打粉をしてボウルの中でパンチし、空気を抜く -
4
もう一度ラップして二回目の放置。
また1・5〜2倍になったら、パンチし好きな型に形成してオーブンシートに並べて
濡れふきんを被せて
もう一度放置して膨らんだら - 5 210度オーブンで17〜18分で完成
きっかけ
良くつくるので
おいしくなるコツ
部屋の温度は様々なので放置が待てない方は、35度のレンジで40分ほどで膨らみます 胚芽を入れると香ばしく味わいがあり 美味しいです
- レシピID:1880006938
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- 簡単フランスパン
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