筋子とガリガリのパパッと簡単どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん※炊き上がり
- 1膳強
- 甘酢生姜
- 20g
- 刻みしそ生姜
- 大さじ1
- 塩えんどう豆
- 大さじ1
- 韓国海苔
- 10g
- 筋子(紅子)しょうゆ漬け
- 20〜30g
作り方
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- 1
- 炊き上がったごはんをどんぶりに盛り、韓国海苔を揉みほぐしてたっぷりのせます。
-
- 2
- 1の上に甘酢生姜、しそ生姜をまんべんなくちらし、塩えんどう豆をちらします。
-
- 3
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- 2の上にキッチンばさみで親指の爪大に切った筋子を散らせば、完成です。
きっかけ
調理器具をあまり使いたくない時でもまともなご飯にしたくて
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