筋子とガリガリのパパッと簡単どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん※炊き上がり 1膳強
- 甘酢生姜 20g
- 刻みしそ生姜 大さじ1
- 塩えんどう豆 大さじ1
- 韓国海苔 10g
- 筋子(紅子)しょうゆ漬け 20〜30g
作り方
- 1 炊き上がったごはんをどんぶりに盛り、韓国海苔を揉みほぐしてたっぷりのせます。
- 2 1の上に甘酢生姜、しそ生姜をまんべんなくちらし、塩えんどう豆をちらします。
- 3 2の上にキッチンばさみで親指の爪大に切った筋子を散らせば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 筋子と生姜のどんぶり
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