筋子とガリガリのパパッと簡単どんぶり レシピ・作り方

筋子とガリガリのパパッと簡単どんぶり
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
忙しくて作る気力のない時、まな板も包丁も使わず、あっという間にできちゃうズボラどんぶりです(笑)

材料(1人分)

  • ごはん※炊き上がり 1膳強
  • 甘酢生姜 20g
  • 刻みしそ生姜 大さじ1
  • 塩えんどう豆 大さじ1
  • 韓国海苔 10g
  • 筋子(紅子)しょうゆ漬け 20〜30g

作り方

  1. 1 炊き上がったごはんをどんぶりに盛り、韓国海苔を揉みほぐしてたっぷりのせます。
  2. 2 1の上に甘酢生姜、しそ生姜をまんべんなくちらし、塩えんどう豆をちらします。
  3. 3 2の上にキッチンばさみで親指の爪大に切った筋子を散らせば、完成です。

きっかけ

調理器具をあまり使いたくない時でもまともなご飯にしたくて

  • レシピID:1880006911
  • 公開日:2013/03/05
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カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
筋子 どんぶり 簡単 生姜
料理名
筋子と生姜のどんぶり
嵯峨 恭也
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