材料(4人分)
- 塩漬ワカメ
- 2切れ
- きゅうり
- 2分の1
- ハム
- 3枚
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★顆粒ダシ
- 小さじ1
- ★擦り胡麻
- 小さじ2
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- きゅうりは、スライスし、塩を振って水分が出たらキッチンペーパーで絞っておく
-
- 2
- ワカメは、さっと洗い
五分水に付けてからもう一度、新しい水に浸して5分
食べやすくカット
-
- 3
- ハム3枚は、千切り
-
- 4
- ボウルに★を混ぜ
全ての食材を和えれば完成
おいしくなるコツ
次の日が美味しい
きっかけ
さっぱり美味しいものが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
きゅうりとワカメの酢の物