作り方
-
- 1
-
- (1)鶏もも肉は余分な脂肪を漉き取る。
一口大に切り、●の調味料をもみこんで30分くらいおく。
-
- 2
-
- (2)(1)に卵をもみこむ。
-
- 3
-
- (3)片栗粉をもみこむ。
-
- 4
- (4)180℃の油で表面が固まるまで揚げる。
網に取って、残りの肉も順次揚げて網に取る。
-
- 5
-
- (5)全部揚げたら、また180℃にした油で5.6個づつきつね色になるまで2度揚げする。
塩麹のせいか「黒くなりやすい」ので注意!
きっかけ
娘が「送ってくれ~」と言ってきたので、多めに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません