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塩麹でジューシーから揚げ レシピ・作り方

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hiromu82
娘が「送ってくれ~」と言ってきたので、多めに作りました。

材料(もも肉3枚人分)

鶏もも肉
小3枚
●塩麹(塩分10%)
大さじ2
●しょう油
大さじ1
●しょうがすりおろし
大さじ1
1個
片栗粉
大さじ6
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作り方

  1. 1
    (1)鶏もも肉は余分な脂肪を漉き取る。

    一口大に切り、●の調味料をもみこんで30分くらいおく。
  2. 2
    (2)(1)に卵をもみこむ。
  3. 3
    (3)片栗粉をもみこむ。
  4. 4
    (4)180℃の油で表面が固まるまで揚げる。

    網に取って、残りの肉も順次揚げて網に取る。
  5. 5
    (5)全部揚げたら、また180℃にした油で5.6個づつきつね色になるまで2度揚げする。

    塩麹のせいか「黒くなりやすい」ので注意!

きっかけ

娘が「送ってくれ~」と言ってきたので、多めに作りました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏から揚げ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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