材料(1人分)
- えのき
- 1袋
- 椎茸
- 4枚
- 牛肉薄切り
- 100g
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩麹
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- キムチ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り、半分に切る。椎茸は、石づきを取り、薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、牛肉を炒める。2/3ほど火が通ったら、①を加えて炒める。きのこがしんなりしたら、塩麹、酒を加えて味付けして火を止める。
-
- 3
- どんぶりにご飯をいれて、②をかける。トッピングにキムチを載せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません