アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
あっという間に一品!

材料(2人分)

ベーコン
3〜4枚
きのこ(なんでもOK!!)
今回は→しめじ・エリンギ
各1袋
マヨネーズ
大さじ3
粗挽き胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンときのこを食べやすい大きさに切る
    (写真参照)
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、火が通ったらきのこを加えてさらに炒める
  3. 3
    マヨネーズと粗挽き胡椒で味付けしたらでき上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンの油が出るのでサラダ油は不要です!

きっかけ

友人に教えてもらいました!

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う きのこ
料理名
ベーコンときのこのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする