プチトマトの肉巻き レシピ・作り方
![プチトマトの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e90acbf6c9b6a57c1b079536b0306eefd87131.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を広げて並べる。細長くなるようにお肉を真ん中からスライスする。
- 2 お肉の上から塩コショウ、片栗粉をふりかけて、手でまんべんなく広げる。
- 3 プチトマトを細長いお肉の上にのせて、お肉をトマトにぐるぐる巻いて、爪楊枝で留める。
- 4 フライパンに油を敷き、温まったら、4を入れる。
- 5 強火で表面を焼き、火が通ったら、爪楊枝を抜いてお皿に盛る。
- 6 お好みで粗挽き胡椒を振って完成。
きっかけ
家庭菜園のプチトマトがたくさん収穫できたので!
おいしくなるコツ
レタス等の葉物のお野菜を一緒に食べると更に美味しいです!
- レシピID:1880006846
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません