材料(2人分)
- ゆでタコ
- 150〜200g
- 長ネギ(青い部分)
- 20cm
- ★粉唐辛子
- 大さじ3
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ☆砂糖・しょうゆ
- 各大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- ゆでタコを3cm幅に切り、長ネギは斜めに細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき強火にし、ゆでタコを入れ★をのせて混ぜあわせながら炒める
-
- 3
-
- ゆでタコに★が絡んだら長ネギを入れ、☆を足しさらに強火で炒める
-
- 4
- 全体に火が回ったらでき上がり!
おいしくなるコツ
強火でサッと!
きっかけ
知人に教えてもらいました・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うまい!!
ごはんが進む!!!