美味しい!ハンバーグのパテ レシピ・作り方

美味しい!ハンバーグのパテ
  • 約15分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
ヤバイ!美味しいです

材料(2人分)

  • 牛挽肉 200g
  • 玉ねぎみじん 4分の1
  • ナツメグ 小さじ2分の1
  • クローブ 小さじ2分の1
  • パプリカ 小さじ2分の1
  • クレイジーソルト 小さじ2分の1
  • ブラックペパー 小さじ2分の1
  • パン粉 大さじ3
  • 溶き卵 2分の1

作り方

  1. 1 出来れば、肉はフードプロセッサで好みの硬さに玉ねぎと共にミンチして
  2. 2 卵にパン粉を付けておく
  3. 3 ボウルに、ミンチした牛と2とすべて入れて
    捏ねる。
  4. 4 良く捏ねたら
    形成してラップし最低30ふんは
    冷蔵庫でなじませて焼きます

きっかけ

美味しいハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

自分でミンチする

  • レシピID:1880006736
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
ハンバーグのパテ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る