美味しい!ハンバーグのパテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽肉 200g
- 玉ねぎみじん 4分の1
- ナツメグ 小さじ2分の1
- クローブ 小さじ2分の1
- パプリカ 小さじ2分の1
- クレイジーソルト 小さじ2分の1
- ブラックペパー 小さじ2分の1
- パン粉 大さじ3
- 溶き卵 2分の1
作り方
- 1 出来れば、肉はフードプロセッサで好みの硬さに玉ねぎと共にミンチして
- 2 卵にパン粉を付けておく
-
3
ボウルに、ミンチした牛と2とすべて入れて
捏ねる。 -
4
良く捏ねたら
形成してラップし最低30ふんは
冷蔵庫でなじませて焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ハンバーグのパテ
ノッテ5464
お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。
できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい
と思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)