材料(1人分)
- 長ネギ(白い部分)
- 10cm
- ラー油
- 小さじ1/2
- 牛肉薄切り
- 100g
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- ネギは半分に切り、白髪ネギにします。ラー油をかけてよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、牛肉を炒める。火が通ったら醤油、酒、砂糖、顆粒ダシを加えて、味を付ける。煮汁が少し残る程度まで炒める。
-
- 3
- 丼にご飯を入れて、②をかける。トッピングに①のネギを載せて出来上がりです。
きっかけ
時間がないときに、簡単に作れる丼として食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません