サクサクぽったりヘルシー和風アボカドディップ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- (A)塩麹
- 小さじ1/2
- (A)桜海老粉
- 小さじ1/2
- (A)粗挽きガーリック
- 少々
- (A)無調整豆乳
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- 蕎麦の実
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を除いてざっくり角切りし、ボウルに入れてレモン汁を振ります。
-
- 2
- 1をマッシャーで潰しながら、(A)を加えてよく混ぜ合わせます。
※桜海老粉は干し桜海老をミルで粉砕したもので代用可
-
- 3
- 蕎麦の実をフライパンで乾煎りし、粗熱が取れたら、ひとつまみ残して2へ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り、残りの蕎麦の実をトッピングすれば完成です。
薄味なので、お餅やパンにたっぷりつけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません