オートミール衣の揚げないエビフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタをとり、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
- ●印の調味料を混ぜ合わせたら、①のえびに絡ませて、オートミールをまぶす。そのまま10分ほどおいて衣を馴染ませる。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を1cmほど入れる。170度くらいに熱したら、②の海老を入れる。
-
- 4
- 2~3分くらいしたら、ひっくり返して1~2分加熱する。フライパンから取り出したら、キッチンペーパーにあげて、余分な油を切ったらできあがりです。
おいしくなるコツ
塩麹で味がついているので、レモンを絞ってたべると美味しいです。
きっかけ
エビフライのパン粉がなかったので、一工夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません