オートミール衣の揚げないエビフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背ワタをとり、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 ●印の調味料を混ぜ合わせたら、①のえびに絡ませて、オートミールをまぶす。そのまま10分ほどおいて衣を馴染ませる。
- 3 フライパンに揚げ油を1cmほど入れる。170度くらいに熱したら、②の海老を入れる。
- 4 2~3分くらいしたら、ひっくり返して1~2分加熱する。フライパンから取り出したら、キッチンペーパーにあげて、余分な油を切ったらできあがりです。
きっかけ
エビフライのパン粉がなかったので、一工夫です。
おいしくなるコツ
塩麹で味がついているので、レモンを絞ってたべると美味しいです。
- レシピID:1880006577
- 公開日:2012/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません