クロワッサンのオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 2個
- ★パセリ(乾燥でも可) 小さじ1
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- バター 小さじ1
- ハム 1枚
- マーガリン 小さじ1
- クロワッサン 1個
作り方
- 1 ★を大き目のボウルにいれて、卵がふわふわに白っぽくなるまでしっかり泡立てます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、火を弱めてバターを落とし、バターが完全に溶ける前に、①を一気に流し入れます。
- 3 卵を大きくかきまぜながら、フライパンいっぱいに広げ、ふつふつと固まってきたら、むこう側とこちら側から中央へ折り込み三つ折りにします。
- 4 お皿にとって十分に冷まします。
- 5 クロワッサンを横に切り目を深く入れ、マーガリンを塗ります。(上下)
- 6 ④を挟み、ハムを1枚を半分に切り、卵の上にのせ、パンで挟みます。
- 7 ラップで包むとおちつきます。お昼や、朝にどうぞ!
きっかけ
オムレツをおかずにクロワッサンをお弁当にしていたのですが、挟んだら、普通のパンよりも豪華で食べがいがあった。
おいしくなるコツ
砂糖がはいっているので焦げやすいです。無理してひっくり返すと破れるので、そのまま三つ折りにするとふわふわのまま焼きあがります。
- レシピID:1880006541
- 公開日:2012/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません