材料(4人分)
- ジャコ(上乾なら)
- 30g
- ジャコ(白くて釜揚げタイプなら)
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 大根
- 10cm
- グリーンリーフ(あれば)
- 2~3枚
- 梅干し
- 2~3個
- ●しょう油
- 大さじ2
- ●オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- (1)ごま油大さじ1でジャコをカリッ、カリッに炒める。
キッチンペーパーに取って、油をきる。
-
- 2
- (2)大根は5cm長さの千切りにする。
グリーンリーフは大きめにちぎる。
-
- 3
- (3)野菜はサラダスピナーでよ~く水をきる。
-
- 4
-
- (4)野菜を盛り付け、梅干しとジャコをトッピングする。
●でドレッシングを作り、かけて完成。
市販のお好みドレでもOK!
きっかけ
カリッ、カリッに炒めたジャコがおいしくて、やめられません。ほんとはジャコだけ食べたいんだけど…