アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナー入り青ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
混ぜて焼くだけの簡単軽食。

材料(1人分)

ネギの青い部分
20cm
ウィンナー
3~4本
小麦粉
大さじ3
大さじ3
塩麹
小さじ2
すりごま
小さじ2
小さじ1
ラー油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは5mmほどの輪切りにし、ウィンナーは斜め薄切りにカットする。
  2. 2
    小麦粉にすりごま、水、塩麹を加え混ぜ合わせた中に、①を加える。
  3. 3
    油をひいたフライパンに②を流し入れて薄く伸ばす。
  4. 4
    焼き目が付いたらひっくり返して両面を焼いて、皿にもる。ラー油をお好みの量かけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、塩麹とウィンナーの塩加減を調節してみてください。

きっかけ

小腹がすいたので、作ってみました。ネギの頭の部分の活用として。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする