アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとジャガイモは意外に相性がいいんですね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2merry
味付けはシンプルですが、きのこがいい味を演出してくれるので簡単で美味しく作れます。ニンニクをお忘れなく。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウィンナソーセージ
6本
エリンギ
2本
他にシメジなどお好みのきのこ
二分の一袋
玉ねぎ
半個
ジャガイモ
1個
にんにく
1カケ
サラダオイルと酒
大さじ2杯
塩・コショウ
適宜
青味:カイワレ、三つ葉・パセリなど
適宜
薬味:紅生姜、ラッキョウなど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分にして繊維に沿って6~8個に裂く。玉ねぎは繊維に沿ってスライス。
    ソーセージは斜め切り、
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    じゃがいもは拍子木に切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて
    にんにくを炒め、香りがたったところで玉ねぎを入れて炒める。
    そこへジャガイモとエリンギを入れて炒め、酒大さじ2を入れてしばらくフタをして弱火で蒸らす。
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったところで残りのきのことソーセージを入れて強火でしばらく炒め、最後に塩コショウして出来上がり~♪

おいしくなるコツ

最初ににんにくをしっかり炒めて。ジャガイモは柔らかくなりすぎないように・・。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのことジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする