節約ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし分量外の塩(小さじ1.5)をまぶし、揉み込む
- 2 ジャガイモを皮むいて、1センチくらいの輪切りにし柔らかくなるまでゆでる、卵も茹でる
-
3
玉ねぎを水に漬ける
ジャガイモをざるに移し、鍋で、油をひかずに乾煎りする。
少し水気がなくなったら火を止めマヨネーズ、塩こしょう、酢ゆで卵入れて混ぜる - 4 玉ねぎを一つ食べてみて辛くなかったら絞って3に入れて混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません