アプリで広告非表示を体験しよう

大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
蒸かしたサツマイモが残っていたので、飴かけにしてみたが、やっぱり揚げた方が美味しそうかも…

材料(4人分)

サツマイモ
大2本
●砂糖
2/3カップ
●油
大さじ1
●水
大さじ1
●酢
小さじ1
黒ゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *蒸かした芋は乱切り。
  2. 2
    *鍋に油と砂糖、水を入れ火をつける。

    *砂糖が溶けて、ぶくぶくしてきたら、酢を加える。
  3. 3
    *皿に水を入れ、(2)の飴を落としてみる。すぐに固まるようになったら、飴は完成。
  4. 4
    *(3)にサツマイモを入れ、全体に飴をからめる。

    *皿に取り、黒ゴマをふる。

きっかけ

冷めたサツマイモのリメイク版!

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学いも

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする