作り方
-
- 1
- *耐熱カップに300㏄の水と昆布を入れ、2分半チン♪
-
- 2
- *昆布を取り出す。
*残りの●の調味料を入れ、1分チン♪
冷ましておく。
-
- 3
- *卵をボールに入れ、泡立てないように卵を混ぜる。
*冷めた(ひと肌くらいでもOK)ダシをそっと加えて、混ぜる。
-
- 4
- *ザルで濾す。
*2つの器に注ぎ入れる。具はお好みで!今回はえのきonly!
-
- 5
-
- *鍋に2cmくらい水をはる。
*ラップをかけた器を入れて、蓋をして火を点ける。
-
- 6
- *お湯が沸騰してきたら、(2分くらい)火を中火くらいにおとす。
*蓋をして3分したら、様子をみて、プルプルしていたら完成!
-
- 7
-
- *今回はゆずの皮を添えました。
おいしくなるコツ
卵1個にダシ150㏄と覚えておくと簡単!
きっかけ
たまに食べたくなる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません