野沢菜おにぎり レシピ・作り方
![野沢菜おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f231953fac8c2bd483910fee9dfcfcfd2a0e9081.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯
- 野沢菜のつけもの 小さじ1
- 焼きノリ 8枚切り2枚
作り方
- 1 野沢菜のつけものをしっかりと水気を絞って刻みます。
- 2 ボウルにご飯を入れて①の野沢菜を混ぜます。
- 3 ラップを敷いてご飯をお好きな形に整えて、焼きノリを巻いて完成です。
きっかけ
野沢菜の漬物が冷蔵庫でミイラ化しそうでした。なんとか活路を見出そうと・・・。
おいしくなるコツ
野沢菜を混ぜるとき、さっくり混ぜるだけにします。ご飯の粒をつぶさないように!
- レシピID:1880006178
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/11/18 20:02朝いただきました(*^^*)
さっぱりおいしいおにぎりです♡漬物大好きです。
ごちそうさまでした♡