天ぷら粉+の”ちぎりパン” レシピ・作り方
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材料(20cm角型人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉(今回は天ぷら粉) 100g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- バター 15g
作り方
-
1
バター以外をHBに入れて、10分捏ねる。
バターを加えて10分捏ねる。 - 2 指をさしても穴がもどらないようになるまで、温かいところで発酵させる。(今回はレンジの発酵機能で40分)
-
3
9分割する。(今回はなぜが10分割してしまった。)
20分ベンチタイムを取る。 -
4
ガスを抜いて丸めなおし、型に並べる。
乾かないようにビニール袋をかぶせて、レンジの発酵機能で、写真のようになるまで発酵させる。(今回は30分位。) -
5
180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ちぎりパン
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