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パサパサしない! 鶏肉のヨーグルト蒸し レシピ・作り方

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Mina★
お弁当にも、朝食にも向きます。

材料(2人分)

鶏胸肉(モモもok)
2枚
プレーンヨーグルト
カップ1/2
黒粒こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
粒マスタード
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮や筋をきれいにとって、コショウを全体に、まぶします。
  2. 2
    ビニール袋を二重にして、なかに①の鶏肉と、ヨーグルトを入れて、ときどきもみもみしながら、1晩置きます。
  3. 3
    お皿に②をのせ、白ワインをふって蒸し器で蒸す(15分)か、ラップを軽くして電子レンジでチン♪(10分して裏返してまた5分)します。
  4. 4
    十分に冷めたら、スライスし、お好みでマスタードを添えていただきます。

おいしくなるコツ

電子レンジでチン♪する場合、途中で取り出して裏返すことで熱が均一に通ります。

きっかけ

鶏肉を蒸すとぱさぱさしがちなので、工夫してみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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