アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とトマトのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
大皿にもってパーティに最適です。

材料(3~4人分)

豚肉(焼き肉用)
300g
塩、コショウ
少々
ショウガ
1片
にんにく
1片
トマト
2個
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくをすりおろし、塩、コショウした豚肉にたっぷりのせて下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①の豚肉をしっかり裏表焼きます。
  3. 3
    トマトは、3センチの角切りにします。
  4. 4
    ②の豚肉をしっかり冷まして、細切りに(2センチ)にします。
  5. 5
    豚肉と生のトマトを合わせて、完成です。お好みで、上からオリーブオイルと、ワインビネガーを振ります。

おいしくなるコツ

トマトは、生ですが、しっかり水気を切ります。

きっかけ

南イタリアで食べました

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする