ハーブバターソース レシピ・作り方

ハーブバターソース
Mina★
Mina★
今回は、スペアリブにかけました。お魚ムニエルにもぴったりですし、茹でただけのお野菜にも合います。

材料(2人分)

  • バター(無塩) 30g
  • お好みのハーブ(ローズマリー、ディル) 適宜
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 バターを電子レンジでチン♪(1分)して溶かし、ます。
  2. 2 お好みのハーブと岩塩を用意し、①に加えます。
  3. 3 フライパンで②を軽く温めて完成。メインのお料理にかけます。

きっかけ

ポーランドで友達のお母さんが作ってくれ、感動!したのが、きっかけ。

おいしくなるコツ

無塩バターで作り、岩塩を加えると、お肉料理にぴったり合います。

  • レシピID:1880005982
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Mina★
    Mina★
    2012.08.23 10:22

    ポーランドで岩塩を手に入れ、岩塩の生きるソースを作ろうと思いました。スペアリブは味がしっかりしているので、バターソースがよくあいます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る