モッツァレラとトマトとオリーブオイルのオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モッツァレラを7ミリ幅に切ります(1個100gのモッツアレラを、5~6枚に切ります)。
- 2 トマトもチーズと同じ幅に切ります。
-
3
チーズとトマトを交互に重ねてオリーブオイルを回しかけます。岩塩をふり、お好みで粒黒コショウも合います。
ミントの葉も、彩でどうぞ。
きっかけ
ピザに使うことが多かったのですが、イタリアのアマルフィ海岸に行ったときにオリーブオイルをかけただけのモッツアレラが美味しくて、思いだしました。
おいしくなるコツ
トマトは、熟していない、固いものが合います。
- レシピID:1880005978
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2012/08/25 12:07ミントの葉がなかったのですが、トマトがとてもおいしく食べれました!