ピーナッツのはちみつしょうゆ炒め煮 レシピ・作り方

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Mina★
ピーナッツは、栄養があるんですよ~。と、私が言うまでもありませんが、カロリーはあっても、食べてもいいんだ~と言い訳して食べています。

材料(2~3人分)

ピーナッツ
150g
キュウリ
1/2本
ピーマン
1個
★しょうゆ
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーナッツは、一度、フライパンで空入りします(アルミホイルを敷いて5分ほどコロコロさせて、そのまますばらく放っておきます)。
  2. 2
    キュウリとピーマンを、ピーナッツの大きさにあわせて、切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、ごま油の香りがふわっとしてきたら、②を入れて、油を回し、さらに①を入れて、香ばしく炒めます。
  4. 4
    ★を加えて、味付けします。
    よく馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

ピーナッツは、皮つきでもどちらでもokですが、塩やバター炒めしていないものを選びます。

きっかけ

おかずにもなり、お酒のおつまみにも、と作りました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ピーナッツのはちみつしょうゆ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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