一味オトナ?十六ささげの三升漬マヨごま和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ピリッとした三升漬ですが、お醤油風味はマイルド。さらに隠し味のマヨネーズでコクのあるおつまみにもなるごま和えです。
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材料(1人分)

十六ささげ
3本
三升漬
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/3
すりごま
大さじ1
サラダ油
数滴
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    サラダ油を数滴垂らして湯を沸かし、塩を加えて、十六ささげを落とし、サッと茹でて冷水にとります。
  2. 2
    1の水気を拭き取り、4cm長さ程度の斜め切りにします。
  3. 3
    2をボウルにいれ、三升漬、マヨネーズを加えて和えます。
  4. 4
    3にすりごまを加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

ピリっとコクのある味にしたくて

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
ささげ
関連キーワード
ささげ 三升漬 ごま和え 簡単
料理名
十六ささげのごま和え

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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