一味オトナ?十六ささげの三升漬マヨごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 十六ささげ
- 3本
- 三升漬
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/3
- すりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 数滴
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サラダ油を数滴垂らして湯を沸かし、塩を加えて、十六ささげを落とし、サッと茹でて冷水にとります。
-
- 2
- 1の水気を拭き取り、4cm長さ程度の斜め切りにします。
-
- 3
- 2をボウルにいれ、三升漬、マヨネーズを加えて和えます。
-
- 4
-
- 3にすりごまを加えて均一に和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません