夏の夕食に♪食欲そそる緑レタス敷きのマーボーナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンレタス
- 2皿分(数枚)
- なすび
- 中2本
- 舞茸
- 2/3房
- ピーマン
- 2個
- 豚ひき肉
- 150g
- ネギ(冷蔵庫内の残りもの)
- お好みで
- CookDo中華合わせ調味料「麻婆茄子」
- 120g(1箱)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ▼グリーンレタスの準備
洗ったグリーンレタスを手で一口サイズにちぎる。
紙ナフキンで余分な水分をとり、お皿に敷きつめます。
-
- 2
- ▼マーボーナス野菜
1.なすびを2等分にして、タテ6~8等分に切る。
2.ピーマンをタテ8等分に切る。
3.舞茸はふさから手でばらしていく。
-
- 3
-
- ▼マーボーナス炒め
1.フライパンに油をたらし、ひき肉を炒めます。
2.なすびを追加。
3.ピーマン、舞茸を追加。
-
- 4
- ▼マーボーナス味付け
全体に火が通ったら、CookDo中華調味料を入れる。全体がからむように温める。
トロッとしたら完成♪
おいしくなるコツ
手順4) 火がついている上で、CookDo液体ダレを入れると、はねることあり。
そこで、フライパンを火から外して(となりの空きコンロの上で)、調味料タレを入れる。
再度、火がついているコンロに戻して温めています。
きっかけ
飽きないで食べれるマーボーナスを目指して。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
グリーンレタスと麻婆茄子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません