ハーブとにんにく風味のクリームチーズ レシピ・作り方

ハーブとにんにく風味のクリームチーズ
Mina★
Mina★
ディルは、お魚料理に合います。今回のクリームチーズは、最近、めっぽう魚料理を好むようになったので、作りました。

材料(作り易い量人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、室温に戻します。
  2. 2 ディルは、葉っぱをしごくようにします。
  3. 3 にんにくをおろして絞り汁をとります。
  4. 4 ボウルに①、②、③を入れてへらでよく混ぜて、徐々に生クリームを加えていき、なめらかになったらタッパーにいれて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

昔は、クリームチーズだけで大好きだったのですが、最近は、ちょっとくどいかな?と思い、ハーブを加えてたのしんでいます。

おいしくなるコツ

生クリームを加えると、やわらかくなります。夏に、集まりで出しておくとき、氷をそえておきました。

  • レシピID:1880005911
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズアレンジ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る