パイ&アイス レシピ・作り方

パイ&アイス
Mina★
Mina★
お好みのジャムとアイスクリームを載せていただきます。サクッとしたパイと、とろとろのアイスのミスマッチが最高ですよ~。

材料(4個人分)

  • 冷凍パイシート(19センチ×20センチ) 2枚
  • ★卵黄 1個分
  • ★水 大さじ1
  • アイスクリーム 大さじ4~
  • お好みのジャム 小さじ4

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、常温に戻し、少し伸ばして20センチ×20センチにし、1枚は、4等分(10センチ×10センチを4枚)。もう一枚は、2.5センチ×10センチの帯を20枚とります。
  2. 2 10センチ×10センチを下にしき、上に4方向に帯をのせて、器を作ります。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、パイの表面に、★をあわせたものを塗ります。
  4. 4 210度のオーブンで10分焼いて、表面が焼けたら、温度を170度に下げて、15分焼き、しっかり冷まします。
  5. 5 十分に冷めたら、アイスクリームとお好みのジャムを添えて完成です。

きっかけ

本当は、何かのパイ「アップルパイ」とか「ミートパイ」とか。。。を考えていたのですが、フィリングを考えるのが面倒になり、器だけ作って、アイスクリームをのっけたら、これが正解!

おいしくなるコツ

アイスクリームに、お好みでフルーツなどを添えてもいいでしょう!

  • レシピID:1880005852
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アイスのせパイ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る