材料(1~2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 2本
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●薄口しょう油
- 大さじ1
- ●顆粒中華ダシ
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●印の調味料はすべて合わせておきます。
-
- 2
- ズッキーニは1cmの輪切りにして、ごま油を熱したフライパンでサッと炒める。
-
- 3
- ナスはひと口大の乱切り、にんじんは短冊切りにします。これをレンチンで1分加熱して、②に加えます。
-
- 4
- ③に①のあわせた調味料を加えて味をつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンチンと併せて時短しています。にんじんは彩りなのでなくても構いません。
ズッキーニは炒め過ぎないのがコツです。
きっかけ
お気に入りのズッキーニを中華風で
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとナスの中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません