小松菜としめじのシンプル塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
ごま油と塩だけのシンプルな味付けです。

材料(3人分)

小松菜
1袋
しめじ
1株
ごま油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4当分に切り、しめじは小房に分ける
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、しめじと小松菜の茎の部分を炒め、軽く火が通ったら歯の部分を加えて軽く炒める
  3. 3
    塩を加えて軽く混ぜれば完成です

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

いつも和風なので洋風にしてみました

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする