材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●酢
- 大さじ3
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●サラダオイル
- 大さじ1
- ●白ワイン
- 大さじ1
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ●印の調味料をよく混ぜ合わせてマリネ液をつくっておきます。
-
- 2
- ズッキーニは1cmの厚さに切って、フライパンでさっと焼き目をつけたら粗熱をとっておく。
-
- 3
- 玉ねぎは薄くスライスして、氷水にさらしてからザルにあけます。
-
- 4
- ②と③をパッドにいれて、①のマリネ液を注いで、30分以上冷蔵庫に入れて冷やしたら出来上がりです。仕上げにコショーを振って♪
おいしくなるコツ
ズッキーニは生でも食べられるので、さっと焼き目をつけるだけでokです。
きっかけ
ズッキーニの食感がすきで作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません