ズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の調味料をよく混ぜ合わせてマリネ液をつくっておきます。
- 2 ズッキーニは1cmの厚さに切って、フライパンでさっと焼き目をつけたら粗熱をとっておく。
- 3 玉ねぎは薄くスライスして、氷水にさらしてからザルにあけます。
- 4 ②と③をパッドにいれて、①のマリネ液を注いで、30分以上冷蔵庫に入れて冷やしたら出来上がりです。仕上げにコショーを振って♪
きっかけ
ズッキーニの食感がすきで作ってます
おいしくなるコツ
ズッキーニは生でも食べられるので、さっと焼き目をつけるだけでokです。
- レシピID:1880005762
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません