アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ入りで自然な甘さの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
お砂糖は、お好みで加減してください。かつおだしの風味がお勧め!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
玉ねぎ
1個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
お酒
小さじ2
かつおだし顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、しっかり割りほぐし、調味料をすべて加えてよく混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎは、スライスします。
  3. 3
    鍋に油を熱し、玉ねぎをしっかりすきとおるまで炒めます。
  4. 4
    ③に②の卵液を一気に流し、さいばし(4~5本)で手早く混ぜます。
  5. 5
    ここで、固まってきたな~と思うところでかきまぜるのをやめます。MINA★的には、あまり細かいのが好きでないので大きな塊っぽくそのまま固めます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、薄く切るほうが卵とよく馴染みます。

きっかけ

親子丼の上にのっける卵が大好き!もう少し水分を煮詰めて、炒り卵風にしてみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉ねぎ入り炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/10 22:54
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする