ハッピーコールのグルメパンでジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、細切りにする。水にはさらさないように。
-
- 2
- 弱火でニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りがでたら、ジャガイモを加え中火にして軽く炒めた後、塩胡椒を加え、グルメパンに均等になるように広げる。
-
- 4
- グルメパンの蓋をして、湯気が出るまで待つ。
-
- 5
- 湯気が出てきたらグリルパンを裏返し2分くらい待つ。蓋を開けて、チーズを均等に並べ蓋をしてから再度裏返す。
-
- 6
- 2分くらい待って、チーズが溶けて焦げ目が付いていたらできあがり!(写真はちょっと焼きすぎかも(+o+))
おいしくなるコツ
グリルパンなら簡単でコツいらずです。
きっかけ
農家のお友達からジャガイモを大量購入したので、ハッピーコールのグルメパンで試しに作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ハッピーコールのグルメパンでジャガイモのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません