かき氷のみぞれシロップ レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- 砂糖 100g
- 水 60g
作り方
- 1 砂糖、水を小鍋に入れて煮溶かせば完成です。瓶に入れる場合熱々で、プラスチック容器に入れる場合は粗熱をとってから移して下さいね。
きっかけ
家族がかき氷はみぞれ派なので、毎年簡単に家で手づくりしています。
おいしくなるコツ
ジャムの瓶くらいの大きさの容器1個分できます。冷蔵保存で1か月を目安に使い切っていただけたらと思います。
- レシピID:1880005596
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- みぞれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/07/27 22:00夏になると子供がかき氷を食べます♥️シロップも買うのですが中途半端になる事も多く結構面倒だったので思いきって作る事に!!みぞれなら超簡単に美味しく出来ました♥️