ビールに合う!さやいんげんのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
さやいんげんの他、小松菜やもやしなどもニンニクが合います。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さやいんげん
20本
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
小さじ1/3
大さじ1
お好みで一味
少々

作り方

  1. 1
    さやいんげんは、筋をとり、少し斜めに1本を3等分程度に切ります。
  2. 2
    にんにくは、存在感がある程度にみじん切り。
  3. 3
    フラいパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、①のいんげんと酒を加えて、ざっくりと強火で炒めます。
  4. 4
    塩少々で味を調え、お好みで一味をふります。

おいしくなるコツ

お子さんがいらっしゃる場合は、一味の代わりに半ずりにした黒ゴマを和えてもおいしいです。

きっかけ

匂いが気になるにんにくは、夏のお休みにがんがん食べたい!ビールに合います。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
さやいんげんのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/03 19:57
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/08/11 18:17
ベーコンと一緒に炒めてみました。ご飯にもビールにも合う!
二星丸1225

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする