塩麹でふっくら!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
味付けは塩麹だけ!お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
鶏胸肉の重さの10%
小麦粉(今回は薄力粉使用)
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩麹を揉み込み、一晩置く
  2. 2
    軽く塩麹を洗い流して水気を拭き取り、そぎ切りにする
  3. 3
    軽く小麦粉をつけ、多めの油で揚げ焼きにすれば完成です

おいしくなるコツ

小麦粉をつけるときはビニール袋の中でやるとラクです。

きっかけ

揚げても美味しいかなと思い、揚げてみました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 唐揚げ お弁当
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/01 14:53
塩麹だけでこんなに美味しくなるの!?って驚きました。
chob1129
おいしいですよねー!レポありがとうございます(●^o^●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする