豚肉と卵の韓国風炒め レシピ・作り方

豚肉と卵の韓国風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
lush7892
lush7892
豚肉は、焼き色がつくまでいためてくださいね

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 2個
  • ニラ 1/2束
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • 醤油※ 大さじ2
  • 酒※ 大さじ2
  • 砂糖※ 大さじ2と1/2
  • おろしニンニク※ 1片
  • コチジャン※ 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ、ニラは、5センチ幅に切る。
  2. 2 ※印の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、溶き卵を流してふんわり大きめ炒り卵を作り、一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて、豚バラをいためる。
  5. 5 塩胡椒をして、ニラ、炒り卵を加えて、
    ※の合わせ調味料を入れて煮からめる。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

豚肉をピリ辛で食べたくて。

おいしくなるコツ

豚バラは、一枚一枚剥がしてしっかり目にやきましょう。

  • レシピID:1880005394
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る